Admin

27 февр. 2020 г.1 мин.

Скрытые аллергены

В процессе изучения аллергии на продукты, содержащие белки запаса (бобовые, орехи и семена), мы уже усвоили, что реакции на них могут быть крайне серьезны и опасны. Поэтому пациентам с чувствительностью к этим продуктам стоит избегать контакта даже с малейшими, следовыми их количествами.
 
Но, к сожалению, иногда компоненты орехов и бобовых «прячутся» в составах совершенно неожиданных продуктов.

Иногда следовые количества арахиса могут содержаться в кашах и в смесях сухофруктов.

Еще один примечательный пример - компоненты Фундука в Оливковом масле. Вот как и почему это происходит.

Масло из фундука очень схоже по составу с Оливковым маслом. Поэтому некоторые недобросовестные производители применяют его для фальсификации оливкового масла первого отжима (EVOO).

Такой обман может иметь серьезные последствия для здоровья некоторых потребителей из-за скрытого присутствия остаточных белков фундука в EVOO, которые могут вызвать серьезные реакции у пациентов с аллергией к фундуку.


 
Чтобы разобраться со своими аллергоподобными симптомами, рекомендуем воспользоваться онлайн платформой allergoscope.com
 
и найти ближайших к Вам врачей-аллергологов и ImmunoCAP-лаборатории.

    1820
    0