Компоненты молока и яйца

Компоненты молока и яйца

Продукты животного происхождения обладают наиболее
сбалансированным комплексом нутриентов, необходимых человеку для роста и поддержания оптимальной жизнедеятельности, поэтому их включение в пищевой рацион оправдано в различные возрастные периоды. Причем, несмотря на активное формирование здорового образа жизни, который, в частности, ассоциируется с увеличением относительной доли растительных продуктов в диете, подавляющее большинство блюд как авторской, так и традиционной, в том числе и национальной, кухни содержит ингредиенты животного происхождения.


Клинические проявления аллергии к данным продуктам крайне разнообразны. Одним из ключевых аспектов обозначенной проблемы является диагностика и оценка вероятности развития перекрёстной реактивности. Наиболее распространена у детей раннего возраста аллергия к молоку и к яйцу. Именно эти два источника аллергенов и являются основной темой данного информационного материала.

Нажмите для загрузки ☝️

isac2.png
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram

Подписаться на новости

Свяжитесь с нами

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных.