• Admin

Аллергический ринит и ISAC

Пост обновлен 10 сент. 2019 г.


Аллергический ринит – воспалительное заболевание, сопровождающееся насморком с заложенностью носа, чиханьем, зудом и отеком слизистой оболочки носа. Такие симптомы приводят к ухудшению качества жизни пациента, в том числе к нарушению сна, усталости в течение дня и снижению работоспособности. Кроме того, аллергический ринит является фактором риска развития астмы.

*** В зависимости от причинных аллергенов и периодичности проявления аллергический ринит подразделяют на: 1. Сезонный, вызываемый пыльцой деревьев, луговых или сорных трав. 2. Круглогодичный. Его вызывают аллергены клещей домашней пыли, плесени, домашних животных или тараканов.

*** В случае аллергического ринита адекватной стратегией лечения является уменьшение контакта с соответствующими аллергенами, применение антигистаминных препаратов, кортикостероидов, а также проведение АСИТ.

Но часто аллергический ринит путают с другими формами этого заболевания, в том числе инфекционным ринитом, что приводит к необоснованному и некорректному назначению терапевтических мероприятий.

С помощью аллергочипа ImmunoCAP ISAC можно избежать этой ошибки, выявить причинно-значимые аллергены и оценить их вклад в развитие заболевания. На основе результатов тестирования врач сможет разработать оптимальный план лечения, в том числе подобрать АСИТ и отследить эффективность ее проведения.

#справочник_аллергика

#кому_когда

isac2.png
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram

Подписаться на новости

Свяжитесь с нами

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных.