• Admin

Аллергия или вирусная инфекция?

🤔Часто отличить симптомы аллергии и респираторной вирусной инфекции бывает сложно, особенно когда аллергия проявляется впервые и человек просто не подозревает, что это не простуда. Или же наоборот - проявления аллергии так часты, что инфекционное заболевание расценивается как очередное обострение аллергии.

Аллергия или вирус?

Методы лечения, необходимые в этих ситуациях, абсолютно разные.


Пациенты на приеме спрашивают:


Насморк у меня сейчас - аллергический?

Или это я простудилась?

Ведь сейчас весна!

Меня продуло или это реакция на пыльцу?

Мне идти к терапевту? ЛОРу? Аллергологу?


😷 При этом сейчас в воздухе витает тревога, что простуда может быть вызвана коронавирусной инфекцией.

Давайте разбираться с симптомами, ведь небольшие различия есть :

Сравнение симптомов аллергических и вирусных заболеваний

Как мы видим, очень многие симптомы  совпадают, поэтому без лабораторной диагностики быть уверенным наверняка сложно. ⠀


👆 В Центрах Лабораторной службы Хеликс как раз можно провести диагностику, которая поможет разобраться в истинной причине симптомов.

Фадиатоп (ImmunoCAP), который позволяет выявить предрасположенность к реакции на основные ингаляционные аллергены или – Фадиатоп детский (ImmunoCAP) – предрасположенность к реакции на основные ингаляционные и пищевые аллергены.

ОРВИ-скрин – исследование на наиболее распространенные вирусные инфекции.

Coronavirus SARS-CoV-2. Пройти тест на коронавирус в Хеликс можно с помощью бесконтактной сдачи анализа у себя дома. Все подробности на сдайнакоронавирус.рф


➕В случае положительного результата теста Фадиатоп стоит продолжить диагностический поиск в области аллергологии для выявления конкретных причин, исключения контакта с аллергенами и подбора эффективной стратегии лечения.


❗️Кстати, при сдаче Фадиатопа в Даигностических Центрах Хеликс в апреле Вы получите флаер на 20% скидку на экстрактные и молекулярные исследования ImmunoCAP. ❗️


Флаер можно передавать друзьям и знакомым, срок его действия – до конца мая. 😉Подробную информацию об акции и услугах Лабораторной службы Хеликс можно уточнить по телефону Контакт-центра: 8 800 700 03 03 (звонки бесплатны для любого региона РФ).

Просмотров: 56
isac2.png
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram

Подписаться на новости

Свяжитесь с нами

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных.