Аллергия или COVID-19
  • Admin

Аллергия или COVID-19

👩‍⚕️Мы уже писали о том, как важно проводить полную диагностику для правильного выбора метода лечения при респираторных симптомах.


🧪Скрининг на аллергию: ​ Для ответа на вопрос «Аллергия или нет?» существуют исследования Phadiatop и Phadiatop Infant (детский). Это скрининговые тесты, которые позволяют выявить сенсибилизацию к аллергенам и подтвердить или опровергнуть аллергическую природу симптомов при неясной симптоматике у пациентов со стороны верхних дыхательных путей, после чего будет целесообразным обращение к профильному специалисту. Если Phadiatop или Phaditop infant даёт положительный результат, то рекомендован дальнейший диагностический поиск конкретных причин аллергии. Если результат отрицательный, то респираторная аллергия маловероятна и стоит рассмотреть другие возможные причины.

🧪Анализ на Covid-19:

Молекулярный метод использует полимеразную цепную реакцию (ПЦР) для выявления РНК коронавируса SARS-CoV-2 (COVID-19). Метод обладает высокой чувствительностью и при правильном заборе материала (мазок из ротоглотки) позволяет получить максимально точные результаты. Именно этот тест рекомендован для подтверждения наличия вируса в организме. Длительность инкубационного периода у разных людей может отличаться, поэтому рекомендуется одновременно проводить обследование всех людей, проживающих вместе. 👩‍⚕️Как сдать:

И тесты Phadiatop/Phadiatop Infant, и анализ на РНК коронавируса COVID-19 сейчас доступны во многих сетевых лабораториях. Многие из них также осуществляют забор материала на дому, так что Вы сможете провести полноценную дифференциальную диагностику респираторных проявлений, не подвергая лишний раз опасности себя и своих близких.

Просмотров: 0
isac2.png
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram

Подписаться на новости

Свяжитесь с нами

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных.