• Admin

Анафилаксия после физической нагрузки



Пшенице-зависимая анафилаксия, индуцированная физической нагрузкой - очень опасное состояние, связанное с белком омега-5 глиадином пшеницы (Tri a19).

Данная аллергия на пшеницу чаще всего проявляется анафилаксией после физической нагрузки или воздействия других факторов (НПВС, алкоголь).

Механизм изучен не до конца, однако, существуют исследования, объясняющие развитие острой реакции во время тренировок активацией тканевой трансглютаминазы. Этот фермент сшивает молекулы омега-5 глиадина в единые крупные аллергенные комплексы, способные привести к анафилактической реакции.

Показано, что отказ от употребления пшеницы перед тренировками приводит к сокращению аллергических реакций на омега-5 глиадин. Это означает, что своевременная диагностика и выявление первопричины анафилаксии способны скорректировать рацион и улучшить качество жизни пациента.


ДИАГНОСТИКА: Молекула rTri a 19, омега-5 глиадин пшеницы доступна для исследования только на платформах ImmunoCAP и ImmunoCAP ISAC. Отметим, что аллергочип ImmunoCAP ISAC особенно полезен в сложных случаях, в том числе, когда имеет место анафилаксия неясного происхождения.

#эра_доказательной_медицины #кому_когда

isac2.png
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram

Подписаться на новости

Свяжитесь с нами

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных.