top of page
  • Фото автораAdmin

АСИТ и ISAC

Обновлено: 10 сент. 2019 г.



Аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ) – на данный момент единственный метод лечения IgE-опосредованных аллергических заболеваний.

Терапия включает подкожное или подъязычное введение экстракта аллергена, вызывающего аллергические симптомы. Со временем (АСИТ может иметь продолжительность до 5 лет) к аллергену вырабатывается устойчивость, и выраженность симптомов снижается.


Механизм действия АСИТ заключается в увеличении продукции блокирующих (IgG) антител, которые конкурируют с IgE за связывание с аллергеном. Так как концентрация IgG в нашем организме во много раз превышает концентрацию IgE, ответственных за развитие заболевания, IgE-опосредованная аллергия отступает.

Такой метод лечения требует точного выявления причинных аллергенов и периодического мониторинга развития толерантности к ним.

Благодаря возможности определения IgE-сенсибилизации к множеству агентов, ImmunoCAP ISAC – идеальный инструмент для выявления причинных аллергенов. Кроме того, в ряде научных исследований показано и обосновано применения технологии микрочипа ISAC для мониторинга эффективности АСИТ, основанное на снижении интенсивности IgE-сигнала.


24 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Kommentare


bottom of page