• Admin

Бразильский орех

А вы знали, что Бразильский орех может стать причиной аллергической реакции на секс?

Авторы AS Bansal и др. в статье Dangerous Liaison: Sexually Transmitted Allergic Reaction to Brazil Nuts опубликовали клинический случай 20-летней девушки, у которой развилась аллергическая реакция в виде генерализованной (распространенной по всему телу) крапивницы и легкой отдышки после полового акта с ее молодым человеком.


Позднее выяснилось, что молодой человек незадолго до секса перекусил бразильскими орехами.

Для того, чтобы докопаться до истины, исследователи провели кожное прик-тестирование девушке с использованием семенной жидкости ее парня. Исследование показало, что реакция у пациентки развивается только на образец, взятый после употребления юношей бразильского ореха. Тест с образцом, свободным от компонентов Бразильского ореха – отрицательный. К сожалению, вскоре пара распалась, и ученые не успели провести Вестерн-блоттинг для формального подтверждения наличия белков бразильского ореха в семенной жидкости.

Однако все же предполагается, что это первый случай аллергии на пищевые аллергены, вызванной сексуальным контактом.


Оригинал публикации доступен по ссылке - http://www.jiaci.org/issues/vol17issue03/10.pdf

И традиционно немного фундаментальной информации о нашем Орехе вечера. К нам в страну этот орех пришел не так давно, зато он очень распространен в Европе и Америке. Все благодаря его богатым вкусовым и энергетическим свойствам. В 100 г бразильских орехов содержится 656 ккал! Также этот орех очень богат селеном.

Бразильский орех также можно встретить под названиями Американский орех, бертолеций и бертолетий.

Что касается аллергенного состава, то наиболее опасный и хорошо изученный аллерген бразильского ореха – это белок запаса Ber e 1. Он доступен как в единичных тестах ImmunoCAP, так и в составе аллергочипа ImmunoCAP ISAC.

Просмотров: 21
isac2.png
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram

Подписаться на новости

Свяжитесь с нами

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных.