• Admin

Бытовые аллергены


В наших краях начались похолодания, дождями прибило к земле пыльцу, в домах включили отопление… Что это значит для аллергиков? Прежде всего, круг подозреваемых триггеров сузился. Если Ваши симптомы с наступлением холодов не сошли на нет, то стоит поискать причину у себя дома и обратить внимание на бытовые аллергены, среди которых:


- Плесневые грибы (Альтернария, Кладоспориум, Аспергиллы, Пенициллы и др.)


- Клещи домашней пыли


- Домашние животные


- Тараканы Кроме того, при работе центрального отопления влажность воздуха падает, что, с одной стороны, губительно для плесени, любящей влажный климат, но с другой – создает условия для усиленного воздействия аллергенных агентов.

В чем причина этого явления? Дело в том, что сухой воздух раздражает слизистые, вызывает образование микротрещин – входных ворот для патогенных агентов. Иными словами, нарушается барьер, естественным образом защищающий нас от контакта с аллергенами.

Кроме того, в условиях недостаточной влажности мелкие частички пыли могут висеть в воздухе до нескольких дней, становясь невидимой, но значимой причиной сезонного ухудшения качества жизни аллергика.

Просмотров: 27
isac2.png
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram

Подписаться на новости

Свяжитесь с нами

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных.