• Admin

Кешью

Аллергия на орехи обычно является угрозой для жизни пациентов, так как в этих продуктах много аллергенов из семейства белков запаса.


И это не удивительно, ведь основная функция ореха - это дать жизнь и энергию новому растению, несмотря ни на какие погодные условия. Поэтому часто аллергены орехов являются теомостабильными. Не является исключением и кешью.

Аллергия на этот орех может развиваться еще в раннем детстве, и далеко не всегда проходит к взрослому возрасту. При этом риск развития тяжелых системных реакций на кешью очень высок, даже выше, чем на арахис (74% и 30%, соответственно). Причем реакция может возникать при очень низкой дозе аллергена (например, при вдыхании запаха). ⠀ Проводилось исследоване, целью которого было понять, на какой компонент орехов (не только кешью) чаще всего развивается аллергия у детей.🔬 Исследовали кровь и симптомы у 271 детей, у которых была сильная реакция на орехи. Провели обследования: ISAC (панель из 112 аллергенов) и IgE к фундуку (Cor a14) и кешью (Ana o3) методом ImmunoCAP.Оказалось, что 81% детей с аллергией к кешью имели аллергию именно к белку Ana o 3. Это позволяет сделать вывод о том, что аллергия именно к этому аллергену связана с высоким риском тяжелой анафилаксии. ⠀ Этот белок очень стабилен и не разрушается ни под действием температуры, ни под действием ферментов ЖКТ. Поэтому пациентам, чувствительным к Ana o3, следует избегать орехов кешью в любом виде.

Просмотров: 7
isac2.png
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram

Подписаться на новости

Свяжитесь с нами

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных.