• Admin

Миндаль

А вы знали, что миндаль – это не истинный орех? На самом деле миндаль представляет собой съедобное семя растения рода Сливовые.

Как и все орехи и семена, миндаль содержит стабильные и высокоаллергенные молекулы, которые не теряют своей способности вызывать аллергические реакции даже после термической обработки и действия пищеварительных ферментов.

Реакции на миндаль могут включать кожные проявления, симптомы со стороны дыхательной и пищеварительной системы, а также системные реакции по типу анафилаксии.

К продуктам, обычно содержащим компоненты миндаля, относят нугу, наполнители для печенья и само печенье, миндальную основу для тортов, марципан, смеси для завтрака, шоколад, конфеты, мороженое, песто и другие соусы и десерты. Миндаль содержит и некоторые виды растительных масел. В рафинированных маслах аллергенные белки могут сдержаться в следовых количествах, но масла холодного отжима содержат достаточное количество белков, чтобы вызвать серьёзную аллергическую реакцию

Даже очень малые количества миндаля могут вызывать серьезные реакции, поэтому если на производстве присутствует миндаль, то производитель обязан указать на упаковке «может содержать следы миндаля».


Перекрестные реакции ожидаемо могут развиваться к другим орехам, косточковым фруктам, а также пыльце деревьев.

Просмотров: 19
isac2.png
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram

Подписаться на новости

Свяжитесь с нами

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных.