• Admin

Ответ на ребус


Дорогие друзья! Сегодня мы посвятим пост зашифрованному в предыдущем конкурсе слову! Как многие догадались, в ребусе был спрятан ПОДОРОЖНИК.

Главный аллерген подорожника Pla l1 (ингибитор трипсина) является важным фактором развития Астмы, аллергического ринита и аллергического риноконъюктивита на территориях Северной Америки, Европы и Австралии.

Важно, что обитает подорожник и цветёт там же и в тот же период, что и злаковые травы. Но с точки зрения ботаники он к злаковым не относится. Поэтому аллергию к подорожнику и луговым травам стоит различать!

Хочется рассказать интересный случай из практики врачей из Австрии. В клинику обратилась молодая женщина с сильным сезонным риноконъюнктивитом каждый год с апреля до середины сентября. Она считала, что аллергия у неё на злаки и просила провести АСИТ со злаками для улучшения самочувствия. Однако при обследовании выяснилось, что аллергия у неё к тимофеевке (злаковая трава) и к подорожнику! Сочетание аллергии сразу к двум видам пыльцы обуславливало утяжеление симптомов аллергии, и АСИТ было необходимо проводить с обеими травами. Иначе проведя терапию только с одной травой, доктора не смогли бы достигнуть успеха в лечении!

Таким образом, важно исключать все возможные аллергены, даже если кажется, что ответ известен заранее.

Чтобы разобраться со своей симптоматикой, найти ближайших к Вам врачей-аллергологов и ImmunoCAP-лаборатории рекомендуем воспользоваться онлайн платформой allergoscope.com P.S.: Баллы за правильные ответы и участие зачтены!

#справочник_аллергика

Просмотров: 0
isac2.png
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram

Подписаться на новости

Свяжитесь с нами

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных.