• Admin

Отрицательный результат ISAC – что означает?

Пост обновлен 10 сент. 2019 г.



1. Часто: отрицательный результат ISAC может встречаться у взрослых и детей с подозрением на пищевую аллергию. Важно отметить, что пищевая непереносимость может иметь различную природу и механизм развития у разных пациентов. Достаточно редкий, но, в то же время самый опасный – это IgE-опосредованный механизм. Именно его и исключает отрицательный результат ISAC. И это очень ценный и значимый результат, который говорит об отсутствии IgE-опосредованной аллергии. Диагностический поиск продолжится, но, по крайней мере, Вы знаете, что аллергия не убьет Вас или Вашего ребенка.

2. Редко: отрицательный результат может встретиться при очень низком уровне аллергенспецифичных- IgE (<0,3 ISU*), как правило, у детей первого года жизни.


3. Очень редко: наличие сенсибилизации к менее клинически значимым аллергокомпонентам, не входящим в состав чипа.

*ISAC-стандартизованные единицы

Как предотвратить отрицательный результат ISAC:

1. Не используйте ISAC в целях скрининга без какой-либо ранее известной истории аллергии или положительных тестов IgE. ISAC - для сложных пациентов, когда существует множество клинических вопросов.

2. Будьте внимательны при принятии решения провести ISAC в качестве теста первого уровня для маленьких детей, особенно на продукты.

#эра_доказательной_медицины

#кому_когда

isac2.png
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram

Подписаться на новости

Свяжитесь с нами

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных.