top of page
  • Фото автораAdmin

Поможет ли мне АСИТ?


Суть АСИТ состоит в том, что пациенту постепенно, по определённой схеме вводятся возрастающие дозы аллергена, который является причиной болезни, в результате чего организм «привыкает» к этому аллергену и перестаёт на него реагировать.
Аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ)

Кто-то в этом году столкнулся с проявлениями аллергии на пыльцу берёзы впервые, а кто-то борется с ней годами. В любом случае, в попытке избавиться от симптомов аллергии нам помогали не только элиминационные мероприятия, но и медикаментозные препараты – антигистамины, назальные и глазные капли и так далее. 💊Однако ни один из лекарственных препаратов для облегчения симптомов не способен изменить отношения Вашего организма к аллергену. При этом аллергические болезни имеют тенденцию со временем развиваться. Если не найти и не устранить вовремя их причину, лёгкие проявления ринита могут развиться в бронхиальную астму, а спектр сенсибилизации – расшириться. 💉Единственным на сегодняшний день методом лечения причины заболеваний, связанных с IgE- опосредованным механизмом аллергии и способным предотвратить дальнейшее их развитие, является аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ). Суть АСИТ состоит в том, что пациенту постепенно, по определённой схеме вводятся возрастающие дозы аллергена, который является причиной болезни, в результате чего организм «привыкает» к этому аллергену и перестаёт на него реагировать. 👩‍⚕️Но не для всех пациентов АСИТ будет эффективна. Помните, что за развитие аллергической реакции ответственен не целый источник (например, берёза), а отдельные белки, которые входят в его состав. Именно они связываются со специфическими IgE в крови пациента и вызывают развитие воспалительного процесса. Так, истинная аллергия к пыльце берёзы подтверждается только тогда, когда есть реакция на мажорный (главный) белок Bet v 1, входящий в многочисленное семейство PR-10. Но помимо него в пыльце берёзы содержится и ряд минорных молекул, которые реже вызывают аллергические реакции у пациентов. 🤓Вакцины для АСИТ предназначены для лечения истинной аллергии и стандартизуются по концентрации главных молекул, в случае с берёзой - белка Bet v1. Это означает, что производитель уверен, что в препарате имеется необходимое число этих молекул, но не может дать гарантии по содержанию остальных аллергенов.

Вакцины для АСИТ предназначены для лечения истинной аллергии и стандартизуются по концентрации главных молекул, в случае с берёзой - белка Bet v1. Это означает, что производитель уверен, что в препарате имеется необходимое число этих молекул, но не может дать гарантии по содержанию остальных аллергенов.
Прогноз эффективности АСИТ

🔬Чтобы понять, поможет ли Вам АСИТ, необходимо знать, к каким молекулам берёзы у Вас в крови есть специфические IgE. Сейчас это можно сделать со скидкой 10% в лаборатории Гемотест по промокоду IMMUNOCAPASIT 👩‍⚕️Описание и стоимость исследования: https://clck.ru/Na7pW


2 521 просмотр5 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

5 Comments


Согласна с Катей ниже - аллерген-специфическая  иммунотерапия очень действенный метод и его можно применять при лечении аллергии сразу на несколько аллергенов. У меня, например, аллергия на луговые и злаковые травы, и я использую для лечения препарат в виде таблеток подъязычных: Оралейр – аллерген пыльцы луговых / злаковых трав в котором сразу пять лечебных аллергенов содержится: тимофеевка, мятлик, ежа, плевел, колосок душистый и он отлично справляется со своей задачей. Принимаю его третий год и весну-лето провожу теперь с наслаждением и никуда не надо мне уезжать и России, чтобы переждать пик пыления. Знакомый, знаю еще и одновременно лечит аллергию и на пыльцу, и на пылевых клещей, и два препарата одновременно принимает. И такое бывает.



Like

Катя
Катя
Mar 25

Хорошая статья. Так как с аллергией к пыльце березы я к уже можно сказать “на ты”, то добавлю от себя - метод АСИТ эффективен и при перекрестной реактивности между аллергенами семейства берёзовых, т.е. работает и при аллергии на орешник, ольху и других представителей семейства березовых деревьев. Я несколько лет лечу аллергию, упоминаемым уже здесь, препаратом Сталораль аллерген березы и очень довольна результатами. Чувствовать себя полноценным человеком в прекрасное время, когда все цветет и пахнет весной, это счастье!



Like

Мне кажется принимать решение об АСИТ нужно обязательно на консультации с аллергологом, после сдачи анализов и тд. Но по факту АСИТ это на данный момент единственный вариант лечения. Но хорошо, что сейчас все лечение происходит в домашних условиях, в основном препараты под язык назначают. Я согласилась и не жалею)

Like

Я на асит уже год практически, при аллергии на пылевых клещей - единственный вариант лечения и комфортно что его дома проходят (у меня раствор сталораль - под язык). Антигистаминные в моем случае не помогали практически, да и не лечат они. Поэтому я за асит.

Like

Скажу по опыту – АСИТ реально помогает именно вылечить аллергию, а не скрыть симптомы как происходит при приеме антигистаминных. Я долго колебалась соглашаться на АСИТ или нет, в итоге согласилась и ни разу не пожалела. Аллерголог мне назначила подъязычные таблетки, которые я принимала дома (за исключением самых первых - их надо было принимать у врача). Терапия заняла 4 года, но теперь поллиноз меня больше не беспокоит.

Like
bottom of page