top of page
  • Фото автораAdmin

Профиль сенсибилизации



Профиль сенсибилизации – широко известное понятие, отражающее всю совокупность аллергенов, к которым чувствителен человек. Такая полная картина очень полезна в случаях с запутанной историей болезни и неоднозначными симптомами, ее можно получить с помощью технологии ImmunoCAP ISAC.

Однако важно отметить, что профиль сенсибилизации изменяется в течение жизни.

Во-первых, имеется возрастное различие в проявлении аллергии. В младенчестве наиболее распространённой считается пищевая аллергия, с трёхлетнего возраста начинает превалировать аллергия к ингаляторным аллергенам.

Во-вторых, иногда у пациента вырабатывается толерантность к агенту, вызывавшему аллергию в детском возрасте. Ребёнок обычно перерастает аллергию на молоко и яичный белок, в то же время реакцию на такие продукты, как орехи и рыба, может оставаться и в дальнейшем.

В-третьих, имеющаяся аллергия может развиться с возрастом, такое явление описывают как «марш аллергии». Иногда возможно развитие аллергии у человека, никогда не страдавшего от этого заболевания. Причиной такого явления, как правило, является контакт пациента с новыми аллергенами или увеличение аллергенной нагрузки.

Изменчивость профиля сенсибилизации – факт, требующий особенного внимания. Отслеживание изменений необходимо для назначения адекватных рекомендаций и лечения, и как следствие, повышения качества жизни пациента

69 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page