• Admin

Скрытые аллергены

В процессе изучения аллергии на продукты, содержащие белки запаса (бобовые, орехи и семена), мы уже усвоили, что реакции на них могут быть крайне серьезны и опасны. Поэтому пациентам с чувствительностью к этим продуктам стоит избегать контакта даже с малейшими, следовыми их количествами. Но, к сожалению, иногда компоненты орехов и бобовых «прячутся» в составах совершенно неожиданных продуктов.

Иногда следовые количества арахиса могут содержаться в кашах и в смесях сухофруктов.


Еще один примечательный пример - компоненты Фундука в Оливковом масле. Вот как и почему это происходит.

Масло из фундука очень схоже по составу с Оливковым маслом. Поэтому некоторые недобросовестные производители применяют его для фальсификации оливкового масла первого отжима (EVOO).


Такой обман может иметь серьезные последствия для здоровья некоторых потребителей из-за скрытого присутствия остаточных белков фундука в EVOO, которые могут вызвать серьезные реакции у пациентов с аллергией к фундуку.


Чтобы разобраться со своими аллергоподобными симптомами, рекомендуем воспользоваться онлайн платформой allergoscope.com и найти ближайших к Вам врачей-аллергологов и ImmunoCAP-лаборатории.

isac2.png
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram

Подписаться на новости

Свяжитесь с нами

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных.