• Admin

Целиакия: взгляд со стороны пациента


Девушка Луиза из Дании представляет свой личный клинический случай в качестве пациентки разработчикам наиболее специфичного теста для диагностики Целиакии - EliA TTG (ТТГ) IgA (компании ThermoFisher).


С 19 до 29 лет у нее наблюдались частые позывы в туалет, проходящие боли в желудке, снижение аппетита, а также: усталость, частая болезненность, проблемы с кожей, немотивированная грусть. В связи с бессилием врачей, искала помощи в альтернативной медицине, рефлексологии, акупунктуре, биопатии и натуропатии, - всё тщетно! 10 лет спустя новый семейный врач назначил тест EliA TTG (ТТГ) IgA и, увидев положительный результат, предписал безглютеновую диету. Все симптомы исчезли, качество жизни улучшилось, хотя пациент уже и не представлял, что возможно жить по-другому!

Тест EliA TTG (тканевая трансглутаминаза) IgA достаточно редкий на территории постсоветских республик, ввиду более высокой стоимости.

В РФ его делает лаборатория Ситилаб

https://citilab.ru/labs/119/services/52/52-20-108/34398.aspx В Украине - лаборатория DILA

https://dila.ua/…/11368_antytela-k-tkanevoi-transhliutamyna… В Казахстане - лаборатория Олимп (название анализа - Целиакия IgA) https://www.kdlolymp.kz/pricelist/nur-sultan

Не ждите 10 лет, - выбирайте хороших врачей, хорошие лаборатории, заказывайте лабораторные исследования с наивысшей достоверностью!

isac2.png
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram

Подписаться на новости

Свяжитесь с нами

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных.