Ana o3 и аллергия на кешью

Сегодня мы поговорим о новом компоненте ImmunoCAP ISAC – молекуле Кешью, Ana o3.
Аллергия на кешью – это очень серьезная угроза жизни пациента. Она может развиваться в раннем детстве и очень редко проходит с возрастом. Риск развития тяжелых системных реакций на кешью очень высок, даже выше, чем на арахис (74% и 30%, соответственно). Причем реакция может возникать при очень низкой дозе аллергена (например, при вдыхании запаха).
Ana o3 – важный клинический маркер. Исследование показало, что у 81% пациентов с аллергией на кешью имеется сенсибилизация к Ana o3.
Этот белок очень стабилен и не разрушается под действием температуры и ферментов ЖКТ. Поэтому пациентам, чувствительным к Ana o3, следует избегать как сырых орехов Кешью, так и обжаренных.