top of page
  • Фото автораAdmin

Ana o3 и аллергия на кешью


Сегодня мы поговорим о новом компоненте ImmunoCAP ISAC – молекуле Кешью, Ana o3.

Аллергия на кешью – это очень серьезная угроза жизни пациента. Она может развиваться в раннем детстве и очень редко проходит с возрастом. Риск развития тяжелых системных реакций на кешью очень высок, даже выше, чем на арахис (74% и 30%, соответственно). Причем реакция может возникать при очень низкой дозе аллергена (например, при вдыхании запаха).

Ana o3 – важный клинический маркер. Исследование показало, что у 81% пациентов с аллергией на кешью имеется сенсибилизация к Ana o3.

Этот белок очень стабилен и не разрушается под действием температуры и ферментов ЖКТ. Поэтому пациентам, чувствительным к Ana o3, следует избегать как сырых орехов Кешью, так и обжаренных.

#эра_доказательной_медицины #кому_когда

107 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page