• Admin

ImmunoCAP и не-ImmunoCAP: аллергенное сырье


Продолжаем нашу серию публикаций о критических точках аллергодиагностики. Сегодня поговорим про качество аллергенного сырья для иммунологических тестов.

Наши продвинутые подписчики уже знают, что аллергию вызывают не источники аллергенов (такие как кошка, плесень, арахис и пр.), а отдельные белки, входящие в их состав.

Мы понимаем, что белковый состав аллергенных источников может различаться в зависимости от географического расположения, экологической обстановки и многих других факторов для разного аллергенного сырья. А теперь давайте задумаемся, может ли это повлиять на результаты исследований?

Конечно, может. Необходимо, чтобы используемое сырье было стандартизированным, содержало именно те белки, которые нужны для исследования, и не содержало лишних соединений.

У большинства методов нет собственного производителя аллергенного сырья, и соответственно, нет возможности контролировать состав и качество аллергенов в каждой партии. Разные партии могут быть получены от разных поставщиков. Известны случаи присутствия одного вида аллергенов в других (например, в экстракте перхоти собаки могут быть обнаружены белки клещей домашней пыли). В результате это приводит к снижению стабильности результатов и ошибкам.

У ImmunoCAP, в отличие от других методов, имеется собственный производитель аллергенного сырья – Шведская компания Allergon. Это позволяет добиться высокой идентичности сырья в разных партиях и стабильной воспроизводимости результатов.


Чтобы разобраться со своей симптоматикой и найти ближайших к Вам врачей-аллергологов и ImmunoCAP-лаборатории, рекомендуем воспользоваться онлайн платформой allergoscope.com

isac2.png
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram

Подписаться на новости

Свяжитесь с нами

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных.