ImmunoCAP ISAC – для кого?
  • Admin

ImmunoCAP ISAC – для кого?

Пост обновлен 10 сент. 2019 г.

#справочник_аллергика #кому_когда



Диагностика аллергии может осуществляться с использованием различных подходов, первым шагом в любом из которых является консультация со специалистом и сбор анамнеза.

Традиционный цикл (консультация – анализ – консультация - уточняющий анализ и т.д.) порой отнимает много сил, времени и средств, поэтому в ряде случаев имеет смысл начать с мультиплексного тестирования ImmunoCAP ISAC. Такой подход применим не всегда. Необходимо помнить, что основное предназначение ImmunoCAP ISAC - предоставить результаты по большому числу компонентов, используя малые объемы образца. Поэтому в некоторых случаях его чувствительность ниже чем у тестов ImmunoCAP для определения специфических IgE. Исходя из этого, его использование не рекомендуют детям до года, особенно если подозревается аллергия на продукты. Также нет необходимости проводить мульти-аллергенное тестирование для скрининга пациентов с однозначными симптомами и историей болезни.

ImmunoCAP ISAC для сложных случаев, когда: 1. Симптомы и история болезни рассеянны и непостоянны 2. Есть подозрение на мульти-сенсибилизацию 3. Необходимо определить прямую или перекрестную реактивность 4. Важно получить общий аллергологический профиль 5. Имеются трудности в определении причинных агентов 6. Пациент страдает от нестабильной астмы, тяжелой экземы, хронической крапивницы, неясных расстройств ЖКТ 7. Необходимо назначить АСИТ и провести мониторинг эффективности


isac2.png
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram

Подписаться на новости

Свяжитесь с нами

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных.