• Admin

Весенние деревья

Пост обновлен апр. 15

🤔Странные вещи творятся в мире: новая вирусная инфекция, падение рубля, метель в середине марта. В этом хаосе природа не забыла удивить и аллергиков, «подарив» им цветение Орешника в феврале.

👆Пользователи интернета уже несколько недель задают вопросы про пыльцу берёзы, перекрёстные реакции между пыльцой и продуктами, АСИТ, пути побега от аллергии и т.д. Сегодня мы начнём обсуждать эти темы и отвечать на самые горячие и важные вопросы. Прежде всего расскажем Вам, какие именно деревья считаются весенними и когда можно зафиксировать пик реакций на них.

🌳Обычно раньше всех деревьев - в конце марта/начале апреля - зацветает Ольха, но только не в этом году! Нет-нет: сезон цветения 2020 в Европейской части России начался уже во второй половине февраля, причем сперва была обнаружена пыльца Орешника, а затем к пылению присоединилась и Ольха. К концу апреля цветение Ольхи и Орешника обычно сменяется цветением других весенних деревьев - Тополя, Вяза, Ивы и Ясеня, а Берёза зацветает вместе с Клёном в начале мая. Насчет этого года дать однозначный прогноз затрудняемся, будем смотреть на погоду в марте и готовиться. 🌳Еще один важный представитель весенних деревьев – это Дуб, который «в норме» расцветает в мае. Про него мы тоже расскажем, но позже, ближе к периоду цветения.



Чтобы разобраться со своими аллергоподобными симптомами, рекомендуем воспользоваться онлайн платформой allergoscope.com и найти ближайших к Вам врачей-аллергологов и ImmunoCAP-лаборатории.

Просмотров: 94
isac2.png
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram

Подписаться на новости

Свяжитесь с нами

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных.