Admin

27 февр. 2020 г.1 мин.

Пекан

Согласно регистру аллергии на арахис и орехи, разработанный Food Network Allergy and Anaphylaxis Network (FAAN), орех, наиболее часто вызывающий аллергические реакции – грецкий (34% пациентов с аллергией на орехи, выборка - 5149 человек). За ним следует кешью (20%) и миндаль (15%).

У 9% исследованных пациентов причина аллергических симптомов – орех Пекан.

Так как лидеров списка реакций мы уже рассмотрели, то именно ему мы и посвятим пост этого вечера.

Истинная аллергия на Пекан – это весьма распространенное явление. Чаще всего аллергия на этот орех возникает в первые несколько лет жизни и сохраняется в дальнейшем, часто приводя к тяжелым системным реакциям.
 

 
Аллергены пекана перекрестно реагируют с аллергенами Грецкого ореха. Также описаны случаи перекрестных реакций с Арахисом.
 

 
На данный момент выделен и охарактеризован только один аллерген пекана - Car i 1 и он относится к очень стабильным белками, способным вызывать аллергические реакции.


 
Чтобы разобраться со своей симптоматикой, рекомендуем воспользоваться онлайн платформой allergoscope.com и найти ближайших к Вам врачей-аллергологов и ImmunoCAP-лаборатории.

    9680
    1