
На какие белки реагирует мой организм?
Некоторые белки разрушаются при нагревании и теряют свои аллергенные свойства, поэтому иногда приготовленный продукт становится безопасным для аллергика.
Перекрестная аллергия
Похожие белки одного семейства могут «обманывать» нашу иммунную систему и вызывать, казалось бы, непредсказуемые аллергические реакции, называемые перекрёстными.
Если у Вас или у вашего ребенка аллергия на какой-то продукт, то есть вероятность, что после термической обработки, т.е. после приготовления, его можно безопасно употреблять.
Некоторые белки разрушаются при нагревании и теряют свои аллергенные свойства
Поэтому если у вас или у вашего ребенка аллергия на какой-то продукт, то есть вероятность, что после термической обработки, его можно безопасно употреблять.

ImmunoCAP ISAC - это исследование крови, которое дает достоверный ответ сразу по 112 аллергенным молекулам.
ISAC доступен во всех сетевых лабораториях - выберите, какая удобна вам
Белки термолабильные
Например, при аллергии только к лабильным молекулам яйца (овальбумину, овотрансферину и/или лизоциму) можно безопасно употреблять выпечку, омлеты, яичницу и пр. приготовленные продукты, в состав которых входит яйцо.
Аллергенные молекулы термолабильны когда разрушаются при нагревании.



Разные по стабильности аллергенные белки содержатся не только в яйце и молоке, но и в других аллергенных продуктах. Разобраться, к какой именно молекуле Вы чувствительны, и подобрать адекватную диету поможет ImmunoCAP ISAC.




ImmunoCAP ISAC - это исследование крови, которое дает достоверный ответ сразу по 112 аллергенным молекулам.
ISAC доступен во всех сетевых лабораториях - выберите, какая удобна вам
Выберите удобную лабораторию







В период цветения весенних деревьев самой актуальной темой для пациентов с пищевой аллергией становятся перекрёстные реакции различных продуктов с пыльцой берёзы.

Поэтому мы вместе с пациентским сообществом Дети на диете и проектом allergoscope.com провели вебинар с врачом аллергологом-иммунологом Евгенией Глушковой, где раскрыли все секреты перекрёстной аллергии.

Перекрестная аллергия
Как похожие по строению белки могут "обманывать" наш организм - рассказывает врач аллерголог-иммунолог Евгения Глушкова в вебинаре, организованном проектом allergoscope.com совместно с пациентским сообществом Дети на диете.

