Пищевая аллергия | ImmunoCAP
Аллергия на яйцо

Пищевые аллергены – какие они?

За развитие аллергической реакции ответственен не целый продукт, а отдельные белки, которые входят в его состав.
 
Именно они связываются со специфическими IgE в крови пациента и вызывают развитие воспалительного процесса.
Перекрестная аллергия
immunity response

На какие белки реагирует мой организм?

Некоторые белки разрушаются при нагревании и теряют свои аллергенные свойства, поэтому иногда приготовленный продукт становится безопасным для аллергика.

egg.png

Перекрестная аллергия

Похожие белки одного семейства могут «обманывать» нашу иммунную систему и вызывать, казалось бы, непредсказуемые аллергические реакции, называемые перекрёстными.

 
Если у Вас или у вашего ребенка аллергия на какой-то продукт, то есть вероятность, что после термической обработки, т.е. после приготовления, его можно безопасно употреблять.

Некоторые белки разрушаются при нагревании и теряют свои аллергенные свойства

Поэтому если у вас или у вашего ребенка аллергия на какой-то продукт, то есть вероятность, что после термической обработки,  его можно безопасно употреблять.
Яйцо и молоко

ImmunoCAP ISAC - это исследование крови, которое дает достоверный ответ сразу по 112 аллергенным молекулам. 
ISAC доступен во всех сетевых лабораториях - выберите, какая удобна вам

Например, при аллергии только к лабильным молекулам яйца (овальбумину, овотрансферину и/или лизоциму) можно безопасно употреблять выпечку, омлеты, яичницу и пр. приготовленные продукты, в состав которых входит яйцо.

Аллергенные молекулы термолабильны когда разрушаются при нагревании.

 
аллергия на молоко и яйцо.png

Больше полезной информации в методичке

«Аллергия к яйцу и молоку»

Подпишитесь на рассылку и получите

электронную методичку.

Нажимая кнопку «Получить», вы даете согласие на обработку персональных данных.

паста.png

Разные по стабильности аллергенные белки содержатся не только в яйце и молоке, но и в других аллергенных продуктах. Разобраться, к какой именно молекуле Вы чувствительны, и подобрать адекватную диету поможет ImmunoCAP ISAC.

isac.png

ImmunoCAP ISAC - это исследование крови, которое дает достоверный ответ сразу по 112 аллергенным молекулам. 
ISAC доступен во всех сетевых лабораториях - выберите, какая удобна вам

Выберите удобную лабораторию

arrow&v
вебина про пищевую аллергию
В период цветения весенних деревьев самой актуальной темой для пациентов с пищевой аллергией становятся перекрёстные реакции различных продуктов с пыльцой берёзы.
Поэтому мы вместе с пациентским сообществом Дети на диете и проектом allergoscope.com провели вебинар с врачом аллергологом-иммунологом Евгенией Глушковой, где раскрыли все секреты перекрёстной аллергии.
 

Перекрестная аллергия

Как похожие по строению белки могут "обманывать" наш организм - рассказывает врач аллерголог-иммунолог Евгения Глушкова в вебинаре, организованном проектом allergoscope.com совместно с пациентским сообществом Дети на диете.
полоска_синяя.png

Авторская методичка «Перекрёстная аллергия»

Пособие написано при участии специалистов проекта allergoscope.com и Института молекулярной аллергологии INUNIMAI

Методичка включает подробное описание перекрёстно-реактивных семейств аллергенных белков, продуктов, в которых они содержатся, а также рекомендации по диете в период поллиноза для пациентов с аллергией к пыльце различных растений и плесневым грибкам.

библиотека.png

Библиотека ImmunoCAP

Больше материалов по пищевой аллергии и не только вы можете найти в разделе Библиотека.

isac2.png
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram

Подписаться на новости

Свяжитесь с нами

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных.