На какие белки реагирует мой организм?
Некоторые белки разрушаются при нагревании и теряют свои аллергенные свойства, поэтому иногда приготовленный продукт становится безопасным для аллергика.
Перекрестная аллергия
Похожие белки одного семейства могут «обманывать» нашу иммунную систему и вызывать, казалось бы, непредсказуемые аллергические реакции, называемые перекрёстными.
Если у Вас или у вашего ребенка аллергия на какой-то продукт, то есть вероятность, что после термической обработки, т.е. после приготовления, его можно безопасно употреблять.
Некоторые белки разрушаются при нагревании и теряют свои аллергенные свойства
Поэтому если у вас или у вашего ребенка аллергия на какой-то продукт, то есть вероятность, что после термической обработки, его можно безопасно употреблять.
ImmunoCAP ISAC - это исследование крови, которое дает достоверный ответ сразу по 112 аллергенным молекулам.
ISAC доступен во всех сетевых лабораториях - выберите, какая удобна вам
Белки термолабильные
Например, при аллергии только к лабильным молекулам яйца (овальбумину, овотрансферину и/или лизоциму) можно безопасно употреблять выпечку, омлеты, яичницу и пр. приготовленные продукты, в состав которых входит яйцо.
Аллергенные молекулы термолабильны когда разрушаются при нагревании.
Разные по стабильности аллергенные белки содержатся не только в яйце и молоке, но и в других аллергенных продуктах. Разобраться, к какой именно молекуле Вы чувствительны, и подобрать адекватную диету поможет ImmunoCAP ISAC.
ImmunoCAP ISAC - это исследование крови, которое дает достоверный ответ сразу по 112 аллергенным молекулам.
ISAC доступен во всех сетевых лабораториях - выберите, какая удобна вам
Выберите удобную лабораторию