Пищевые аллергены – какие они?

За развитие аллергической реакции ответственен не целый продукт, а отдельные белки, которые входят в его состав.

Именно они связываются со специфическими IgE в крови пациента и вызывают развитие воспалительного процесса.
На какие белки реагирует мой организм?
Некоторые белки разрушаются при нагревании и теряют свои аллергенные свойства, поэтому иногда приготовленный продукт становится безопасным для аллергика.
Перекрестная аллергия
Похожие белки одного семейства могут «обманывать» нашу иммунную систему и вызывать, казалось бы, непредсказуемые аллергические реакции, называемые перекрёстными.
Если у Вас или у вашего ребенка аллергия на какой-то продукт, то есть вероятность, что после термической обработки, т.е. после приготовления, его можно безопасно употреблять.
Некоторые белки разрушаются при нагревании и теряют свои аллергенные свойства
Поэтому если у вас или у вашего ребенка аллергия на какой-то продукт, то есть вероятность, что после термической обработки, его можно безопасно употреблять.
Выберите удобную лабораторию
В период цветения весенних деревьев самой актуальной темой для пациентов с пищевой аллергией становятся перекрёстные реакции различных продуктов с пыльцой берёзы.

Поэтому мы вместе с пациентским сообществом Дети на диете и проектом allergoscope.com провели вебинар с врачом аллергологом-иммунологом Евгенией Глушковой, где раскрыли все секреты перекрёстной аллергии.

Перекрестная аллергия
Как похожие по строению белки могут "обманывать" наш организм - рассказывает врач аллерголог-иммунолог Евгения Глушкова в вебинаре, организованном проектом allergoscope.com совместно с пациентским сообществом Дети на диете.

Библиотека ImmunoCAP
Больше материалов по пищевой аллергии и не только вы можете найти в разделе Библиотека.